без проблем не бывает депрессии

Без проблем не бывает депрессии,
Без причин не сорвёшься на близкого,
Просто так не несут в церковь крестики,
Алкоголем спасаться бессмысленно.

Ни от куда и рифма не пишется,
Да и кошки в душе не озлобятся,
Когда воздух вокруг, а не дышится-
Значит сердце в груди беспокоится.

Кто-то душит себя одиночеством,
У других зеркала занавешены,
Чтоб из них не глядело ничтожество,
Само-названное,  конечно же...

Каждый третий проснётся с апатией,
А за ней шлёт привет неуверенность,
Кто-то ноет при этом и плачется,
Кто-то скроет и спрячет намеренно...

Чьё-то тело черствеет без нежности,
Чьё-то сердце в разлуке теряется...
Просто так не бывает депрессии,
Просто так боль в душе не случается...


Рецензии
Кто на себе все это испытал, тот поймет..
А вы откуда знаете так щемяще и удивительно точно попадание каждого слова вашего стихотворения...в цель!
Мурашки по коже и слезы на глазах...
Спасибо вам за эмоции!!!
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   23.02.2019 17:07     Заявить о нарушении