Невозможно молчать перед Богом...

* * *

Невозможно молчать перед Богом –
состоянием говорим.
Не охватишь незримое оком,
но себя сокровенным творим.

В нём живём, суть свою постигая…
Бог участием в этом хранит
мир, в котором нет ада и рая,
а есть душ и судеб монолит.

Перемешано, связано прочно…
Только воля – собой быть – вне чар,
власть над миром дающих порочным.
Мироздание чувствовать – дар.

Больший дар – им дышать и лелеять
мир любовью, что выше всех благ.
В мире каждый то счастье имеет,
что ему как домашний очаг:

согревает, внушает надежду,
что всё будет как должно в миру.
Не пугайся – не будет как прежде,
жизнь по-божьи заменит игру

в имитацию совести, чести.
Алчность вскоре покинет людей,
для которых понятна суть «вместе»
в жизни Бога и божьих детей.


11 декабря 2018 – 08 января 2019

------
в этом стихотворении понятие «Бог» не является христианским,
как впрочем и религиозным, а упомянуто, скорее, в философском
смысле в плане взаимоотношения Человека и Бытия.


Рецензии