Мне снился

Мне снился сад, в тенях своих угрюмый,
и шелестел в нём тихо листопад.
Был небосклон похож на серый драп,
с сиянием на нём хрустальных рюмок
и ниже них - мерцанием лампад,

в ветвях на третью часть осиротевших.
Черпала я ковшом плывущий мрак,
не получалось вычерпать никак,
вычерпывала то, что было прежним
давным-давно со мною в старых снах.

Но мною быть давно уж перестало.
Сказала я: простить себя пора.
И кончилась сознания игра,
которой много лет всё было мало,
но наконец осталась во вчера.

Мне снился сад, в тенях своих угрюмых,
но был не мной и был не обо мне.
С собою я была наедине,
и ночь вокруг встречала без раздумий,
не ощутив того, что в западне.


Рецензии
Бесконечно, можно сказать. Сны, они ведь повторяются.
Но : никаких ассоциаций!
Очень здорово. И даже, я где-то там рядом с тобой была))

Дробицькая Наталья   09.01.2019 11:36     Заявить о нарушении
не сомневаюсь в этом, Наточка!

Ёжи Пилот   09.01.2019 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.