Ах Рождество, ты так внезапно

Меня сегодня Ангел попросил,
чтобы я на Лоджии побыл один.
Он к Христу на День Рожденья откосил…
А я не против…
Ангел – мне не раб.
А я – ему не господин.

Я ему так это и сказал.
И добавил:
 – Мчись к Христу. Ведь он твой друг.
Он помчался на Божественный вокзал.
А я заволновался,
что не достанет он билета вдруг.
Там сегодня – столпотворенье, толкотня.
Олигархи там, министры, президент…
Патриарх, и вся его родня…
Все вагоны переполнены в момент.

Чашка кофе, сигарета, телефон.
И – звоню. В Приёмную.
К Нему.
– Господи, там Ангел мой…
Он на День Рожденья хочет к Сыну Твоему.

Но, боюсь – на поезд нету мест…
Там забито всё, хоть едут те –
кто Христа и приколачивал к кресту.
Дай же  Ангелу местечка в тесноте…

Бог вздохнул,
и грустно отвечал:
– Ангела доставлю к Сыну сам.
А ты его, Ангела, смотри не огорчай.
Сколько раз уж он тебя спасал !

Я пообещал, конечно,
это ж  Бог.
А не патриарх, аль президент.
Главное –
чтоб Ангел с другом повстречаться смог.
Я ведь с Ангелом Христу свой передал презент !
*+*
На Лоджии, в Минске, 8 января, ночью.


Рецензии