В старом домишке

В старом домишке за печкой с трубой
Бегали мышки и жил домовой.
Днём он с мышами за печкою спал,
Никто, кроме кошки, его не видал.

Когда тихо гаснут в ночи вечера,
Хозяин и кошка уснут до утра.
И тут домовой для подружек своих
Метёт бородой крошки хлебные вниз.

Шесть мышек весь пол язычками протрут
И всех паучков из углов уберут.
И видели звезды, что домик простой
Сияет добром и такой чистотой!

Кастрюльки помыты, блестит самовар,
И кто-то в корыте бельё постирал!
Вот печку затопит хозяин с утра,
Еду приготовит, уйдёт со двора.

Те запахи слыша, в углу за трубой
Уснут сладко мыши и их домовой.
А ночью зовут подивиться луну:
За печкой семь плошек с едой на полу! 


Рецензии
Домовой ко мне был мил
И мышат, ежат любил,
Не любил немножко кошку,
И лупил, что было сил.
))
С улыбкой

Ал Еф   29.01.2019 19:24     Заявить о нарушении
Кошка думала тогда,
Кто щекочет ей бока?

Спасибо, Александр!!!

Марина Добролюбова   06.02.2019 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.