Пропажа

Если вдруг любовь пропала,
Обратись к себе сначала.
Почему лицо красавиц
Возбуждать тебя не стало?

Может ты на них не смотришь,
Замечаешь красу вяло.
Встрепенись, стряхнувши старость!
Женщин ведь кругом не мало.

Вот стряхнул с себя усталость,
Обернулся раз, другой…
Нет любви, внутри лишь слабость,
Все спокойно с головой.

Посидел, вдруг встрепенулся,
Может быть куда сходить,
Может быть любовь проснется
И начнет меня мутить.

Вот пошел я в омут мутный,
Окунулся с головой,
Вылез на берег… Вот диво!
А ЕГО уж нет со мной…

Что мне делать? Снова прыгать?
В мутной той воде искать,
В мутной той воде мне лазить
И руками ощущать.

Нету время долго думать.
Прыгнул в воду и нашел!
Остается лишь придумать,
Чтобы снова подошел.

Подошел… Но снова диво!
Это он совсем не мой!
Голову опять скрутило,
Приспособлюсь … хоть другой!

Не пойду я в омут мутный,
На быстринку я пойду,
Чтобы все в воде прозрачной
Видеть мне, как наяву.

Подошел к воде я быстрой.
Ух! Холодная вода!
Раз! Ногой вступил я в воду,
Охладила вдруг она.

Пыл сошел как ни бывало,
Будто не было его.
Из воды я вышел мокрый
И усталый от всего.

Так я мокрый весь и голый
И с одеждою в руках
 К своему тащился дому,
Позабыв весь стыд и страх.

Вот пришел домой, согрелся,
Руки у печи согрел.
Видно мне ходить по бабам,
Прям сказать, не мой удел.

Видно только остается
Телевизор мне смотреть.
Иль, когда включу приемник,
Вместе с ними песни петь.
  ноябрь 2018


Рецензии
Но мы с тобой ещё отцы - бойцы!
На женщин поглядываем зеленоглазых-
Во сне,мечтаем погулять по берегу
Японского моря.И палка есть у нас.
Классно писал в 18-ом.Саша.

Леонид Митенев   07.04.2021 21:46     Заявить о нарушении
А мне Азовское милее, тёплое, мелкое ласковое.
А Японское это сторона снов и то бестолковых.

Александр Николаевич Телешев   07.04.2021 21:57   Заявить о нарушении