Не вздумай сдаваться

Не вздумай сдаваться, руки не опускай,
И даже, когда ты на грани, помни, как отче:
Прошедшие ад всегда обретают рай.
Борись за своё, как солдат, не смыкая очи.

И как бы ни била жизнь, ни плевала в лицо,
Звериным оскалом или по-детски хныча,
Ты стой до конца. Несчастья в конце концов
Отступят, поняв: ты точно не их добыча.

Не бойся порезов и ссадин своей души.
Неделя-другая - и боль станет глуше, тише.
Не вздумай сдаваться, в ряды слабаков не спеши.
Негоже тебе занимать столь унылую нишу.

Ни шагу назад. Пока ты жив и здоров,
И дышишь пока, только ты за себя в ответе.
Непросто порою стоять за мечту и кров.
Но разве не это дороже всего на свете?


Рецензии
Очень актуальное стихотворение для россиян.
Но, впрочем, нам не привыкать:)
Спасибо, Елена!
С Рождеством!

Станиславская Галина   07.01.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)
Очень приятно!
С наилучшими пожеланиями,

Елена Горяйнова   17.01.2019 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.