Зимний сонет-IV

Мороз ослаб. И тусклое окно,
ещё вчера в узорах индевелых,
сегодня с небесами заодно
и стало акварелью неумелой.
Где в этом мире верх и низ?.. Метель
запорошила ближнюю поляну.
Крахмальная хрустящая постель:
ни складки, ни малейшего изъяна.
Озноб осины.., дрожь березняка..,
дубровника неумолимый ступор.
А в чаще слышен звук издалека
таёжников, запахнутых в тулупы.
Теряет эхо голос в снегопад.
Безлюдье пустоты тревожит взгляд.


Рецензии