Зимний сонет-V

Сегодня птиц не жди. Им не до нас.
Ночлег у них случайный.., хлеб окраин...
Но слышится тебе в рассветный час
скворечника весеннего хозяин.
Всё наважденье!.. Это зимний сон
тревожит память, вея спозаранок.
И с дальней колокольней в унисон
мерещится в пургу весны подранок...
Твои следы, тебя опередив,
спешат проверить – нет ли тут подвоха?..
Но в зарослях остекленевших ив
не слышится ни шороха, ни вздоха.
У тишины не сыщешь двойника,
в её страну дорога далека...


Рецензии