Уры

Уры

К Древу Рода подходила.
Солнце Павою  водило.
Душа цветом расцвела,
Велеслава Свет пила!

Очи ликом озарились,
Дивны образы явились.
Богумир со мной идёт,
Внучку по Свету ведёт!

Добро путь сей стелит,
Любовь меры мерит!
Сокол хлябями летает,
Мудрость вышню обретает.

Соколице Свет дарит,
Жизнь добром благословит.
Чело мысль блага коснулась,
Дева во круге очнулась.
Волхв гимн Света мудро льёт,
Внучке силушку даёт.
Свет арлегов призывает,
Знанья древние внимает.

Пред очами Ур стоит,
Свет творения дарит!
Храм древесный жизни полон ,
Благим запахом наполнен.

Велеслава свет брала ,
Его во сердце клала.
Душа воссияла,
Род Небес обняла!


Предки веды открывали,
Уры внучке Путь давали.
Во сиянии храня,
Во добре благословя!

Дева росами омыта,
Сердцем к радости открыта.
Путь во яви Свет творит!
Тура род благодарит!

2015


Рецензии