Русь. Криница лесная

Русь. Криница лесная

Во лесочке есть криница.
Сия благая десница,
Глубиною нас поит,
Много злата нам дарит!

К сей кринице приходите!
В тени Ивы отдохните,
Прочитайте ей стихи,
Станут помыслы легки!

Пейте дивную водицу.
Чистотой она родится!
Солнце милую полнит,
Земля матушка хранит!

Се водицу я пивала,
Тайны дивны открывала.
Обретала жемчуга,
Что стелили берега.

Мысли рекой длила,
Золотом стелила!
Люблю дивную водицу!
Сию благою криницу!

Во душе её храню,
Во жару, студенну пью!
Жажду утоляю,
Мысли озаряю!


Рецензии