Открытая дверь, сказка для внучки

Всё само расстегнулось, Мэри Поппинс, теперь
Обнимаю колени... Откроется дверь -
Мимо снег опускается в волчьи следы.
И весёлые зайцы - не образ еды.

В снежный свет заострился верхушками лес.
А сова полетела - никто не исчез.
Ночь вовсю ходит мимо... Открытая дверь -
Ясно вижу их всех, хоть каким взглядом мерь.

Не подует пока ни один сквознячок,
Время мимо волшебно и долго течёт -
По крахмальной сорочке, по снежной волне,
Тьме дремучей за нею, чудесной вполне.

Снежно дрогнула ель, в ней - мохнатая дверь,
Через узкую щель лес проглянет теперь.
Наши взгляды скрестились и замерли - здесь
Сон глубокий уже? Окончательно - весь?

06.01.19.
 


Рецензии