Сочельник. Воспоминание

Давным -давно в одном раю,
Теперь он заграница,
Варила бабушка кутью
Из зёрнышек пшеницы.

Стучали ходики тик-так
Особенно соборно,
И поджидал протёртый мак
Разваренные зёрна.

Со стен смотрели образа,
Мои единоверцы,
И их печальные глаза
Заглядывали в сердце.

И соучастие родства
С Божественным началом
От Рождества до Рождества
Лампадками сверкало.

Два раза в реку не войти,
Напрасная затея,
Но от бабуниной кутьи
И посейчас теплее.

Как я вертелась у стола,
Малюсенькая пташка ...
Бабуня сочиво звала
Иисусовая кашка ...


Рецензии
неожиданный ракурс) написано мастерски

Ольга Озерова 3   09.01.2019 12:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо ! С Новым годом !

Ирина Мацигура   09.01.2019 16:34   Заявить о нарушении