Венеция I

Ты волнуешь меня,
       океан, -
невозмутимую,
       строгую,
с именем Бога
в душе.
Трогаешь
влажным
       дыханием.
Караван
       судоходный
на горизонте тает.
Не спит Венеция.
Светает.
Маски сброшены.
Ты гость
       непрошенный.
Половодье.
        Безлюдье.
В этот час
       не до прелюдии.
Тишины!!!
Неразборчиво –
       вздох волны...


Рецензии