В зимнем королевстве

На замке граница
в Зимнемм
       Королевстве.
В клетке
       спит синица.
Подрастает
       детство:
на углу засечки
старые давно...
Догорает в печке
из лесу бревно.
Сладкого не надо -
это не поможет..,
нового наряда,
шёпота до дрожи...
Выстрелила
       пробка –
пальцам
       очень больно!
Вытоптана тропка
под окном, на воле.
След моих сапожек
на твоём крылечке...
А в подарок, может,
новое колечко?..


Рецензии