К. Писсарро. 105. Тихий перекрёсток. Понтуаз

Понтуаза тихий перекрёсток
Он живёт без лишней суеты,
Солнце улыбается так просто,
А слова и души так чисты.

Здесь соседи и добрей, и ближе,
Чем среди огромных городов,
Каждый другу помогает выжить
И всегда он поддержать готов.

Здесь улыбки светлые на лицах,
Здесь нет мрака, подлости и зла,
И душа летит, как будто птица,
В светлый край, где сказка ожила.

Здесь дома простые, ну и что же,
Только на душе чуть-чуть светлей,
И добрее здесь любой прохожий,
Только ты поверить в то сумей.

Тишина на перекрёстке этом,
Только ослик нехотя пройдёт,
И душа опять теплом согрета,
И прекрасен яркий небосвод.

И крестьянин с милою своею
Здесь ведёт неспешный разговор,
Красотою сердца душу грея
И на мир бросая Счастья взор.

Тихий перекрёсток, как же много
Есть в тебе сердечного тепла,
Ты нам послан, словно дар от Бога,
Чтоб душа от Счастья расцвела.


Рецензии
Хороший перекресток!

Странник Бытия   08.07.2019 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.