Белый шум

Этот белый шум застрял в голове.
Слышу его шуршание.
Он с солнечным ветром прорвал извне.
Ищет волну вещания?
Хочет поведать: у бывших звёзд
от пыли места очищены?
В космической бездне идут в рост
души, светом насыщенные.
Младенец во чреве под белый шум
уснёт, успокоенный фоном
крови, журчащей по венам струн,
где так безмятежно дома!
Куда зовёт меня белый шум?
К пространствам, мне незнакомым?
"Аааааа-уууууу-мммммм..."

           5 января 2019 г.





*Белый шум похож на телевизионный, когда нет вещания и экран рябит и шумит.

**Аум - здесь - звуковая вибрация, считается первым звуком не проявленной ещё Вселенной. У Блаватской в "Разоблачённой Изиде" - Первичная Земля как лысая голова ещё мягкая произнесла мантру Аум, появился ветер, она затвердела и на ней появилась растительность и все формы.


Рецензии
Такой шум сейчас у многих в голове. Болеют и творят безобразия.
Спасибо за проникновенные строки. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   06.01.2019 00:42     Заявить о нарушении
Вы меня успокоили. Я уже думала, что схожу с ума.
Спасибо, Евгений.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   06.01.2019 00:53   Заявить о нарушении