Я вернулся

Май прошёл, Сентябрь проснулся...
Я очнулся в декабре.
Небосвод в ночи качнулся,
в небе вспыхнул Южный крест.
Без листвы деревья голы.
В окнах школы темнота.
Где-то там народ весёлый -
там, где смех, там звонко так! -
Живы все!..  Спешу к вам, братцы!..
За щекой моей обол...
Я теперь умею драться,
бегать кросс, играть в футбол!..
Южный крест  мне не помеха -
Месяц в небе серпокрыл.
Я вернулся!.. Я приехал!
Ясным месяцем приплыл!
Звонко смейся, улыбайся!..
Помнишь? - я сказал: "Вернусь,
не старея, в темпе вальса".
- Здравствуй, радость!
Здравствуй, грусть!


Рецензии
Как же здорово, очнулся!
Ну и пусть, что в декабре,
В темпе вальса он вернулся
Месяц ясный на дворе!
Встретил радость у порога,
Грусть в глазах его немного,
И восторга не тая,
Вскрикнул: Братцы, жив же я!

Анна Аполлосова   18.01.2019 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.