12 месяцев

Приглашаю всех друзей в Новогодний поезд!
В нём вагончиков не счесть,уж 12 точно есть!

Присядьте у окошка,бесплатный всем проезд!
Проходите,гости,всем просторно будет здесь!

Отправляемся в январь,где праздники,веселье!
Святки,Рождество,каток,купанье на Крещенье!

Там уже Февраль пришёл,ветер всюду и метель,
Холодно на улице,кружит вьюга карусель!

Не печалься,не грусти,он последний у зимы!
Март-дружочек на пороге,недалече до весны!

В марте будет веселей,захрустят валежники!
И Апрель  нам принесёт белые подснежники!

В Мае всё цветёт и пахнет!Зелено,свежо,тепло!               
В школах радуются дети,лето красное - пришло!

Ну а братцы летние,совсем уж разноцветные!
Загораем,веселимся, все купаемся,резвимся!

Наш экспресс  уже у моря, витамины и загар!
Фрукты,ягоды,варенье!Это Вам от солнца дар!

И тихонько уезжаем,с летом нам прощаться жаль!
Вот Сентябрь-остановка!В школу деток провожай!

На работу - папам,мамам! Ты вези нас поскорей!
Вот  Октябрь и Ноябрь, осени коктейль налей!

Листопад идёт осенний, ярче, краше в мире нет!
А за ним Декабрь,стужа,на полях лежит уж снег!

Вот промчал Экспресс по кругу!Год мы прожили не зря!
Так и крутимся  по жизни, потому что круглая земля!

Не спешите  мчаться быстро, берегите каждый день!
Ведь назад уж не вернуться, часикам идти не лень!               

                ***

Вся жизнь двенадцать месяцев ,
Всё так же как и встарь ,
Всё та же куролесица ,
Снега , мороз , январь .
И Новый год , Крещение ,
Чуть раньше Рождество ,
А мысли ведь весенние ,
Цветущий май , тепло .

Виктор Эмрит               
               ***

В году двенадцать месяцев
И как калейдоскоп...
Всех радуют прогрессами,
Меняя гороскоп...

ЧУДНЕНЬКО!!!
Спасибо, Ларисочка!!!
Всех благ, Ольга.

Олечка Макарова               


Рецензии
Лариса.
Интересные стихи
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.01.2019 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Дима,за внимание и доброту! Жизнь быстротечна как этот экспресс! Лариса

Лора Татаурова   07.01.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.