Неоконченное...

Эта светлая грусть,
              будто осени ягода вяжет...
 и пусть,   
не знаю... карта, как ляжет.               
        Николай Подрезов


Вспоминаю тебя  и беседую с осенью тайно,
А она мне гадает на картах из листьев резных.
То удача,  то встреча, то светлая грусть выпадает,
Приоткрыла гадалка благих пожеланий тайник.

И опять возникают видением в дымке рассветной,
Пара слов твоих, взгляд и едва уловимый  намёк…
В этой пьесе осенней интрига почти незаметна,
Будет « да» или « нет», кто бы мне объяснить это мог.

Ветерок обещает озвучить заветное слово,
А закат оживил полотно уходящего дня
Золотыми тонами, которым я верить готова…
Пусть неясен расклад, но пока что, ты есть у меня.

Яркий клён в декорацию вносит экспрессию чувства,
И знамением кажется каждый обычный пустяк…
Отчего-то улыбка моя торжествует над грустью,
Не могу объяснить, отчего, -
             просто так,  просто так,   просто так…


Рецензии
Как хорошо, когда ты можешь
В ход запустить сплошной пустяк -
Взгляд грусти, что любовь умножит
С улыбкой света - просто так...

Очень красивое, светлое, душевное стихотворение!
Милая Зура, желаю Вам любви и света - просто так!

С теплом души,

Лариса Семенец   20.03.2021 02:45     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю! ))))) Весеннего настроения и радости творчества Вам!

Зура Умарова   20.03.2021 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.