Я открыла томик старый

Я открыла томик старый,
Где стихи мои пылятся -
Там весна, там моя младость,
Было мне всего шестнадцать.

Я с пером не расставалась,
Хоть писала все ж нескладно,
Мне всегда хватало рифмы,
Посещала муза часто.

Вот читаю - и любуюсь,
Ну а где-то порицаю.
Как мне хочется вернуться...
Но то время невозвратно.

Я влюблялась и страдала,
Я искала смысл жизни...
С ней хотела распрощаться,
Но избавил Бог от мысли...

Моя юность, мое счастье!
Скоро солнце закатилось!
Я совсем другою стала.
Ах, как жаль! О, как обидно!

Я закрыла томик старый,
Чтоб не помнить...нет, не надо!..
Муза, просто дай мне радость,
А не славою венчай мя!


Рецензии
Вы правы, Анастасия: нужна радость творчества, а слава - обман.

Александр Чжоу   03.08.2019 21:14     Заявить о нарушении