Дорога в мою деревню

Пахнет пылью, дождями и ветром
И ещё бесконечно родным,
Деревенским, безоблачным детством,
Юностью, временем молодым.

Веет тем, что не выскажешь словом,
Теплотою, любовью, тоской,
Светлой радостью, грустью и домом,
Чем живут моё сердце с душой.

Сколько хожено этой дорогой
Ставшая частью нашей судьбы,
Заметённые жизненной вьюгой
И мои здесь остались следы.

По каким б не ходил я дорогам
Эта мне всех родней и милей,
Она пахнет родительским домом
И теплом деревеньки моей.

И не даром сюда сердце тянет
И душа каждой клеткой своей,
Там деревня, там детство, там память
И могилы родных мне людей.

Выросли, повзрослели берёзы,
С грустью осень встречают свою,
И берёз золочёные слёзы
Падают на дорогу мою.

А для сердца не так нужно много
Повидаться б с родной стороной,
Дай же Бог, чтобы эта дорога,
Не забылась ни мной, ни тобой.


Рецензии
Лев Николаевич, исправьте опечатки в последней строке: нужно "не забылась НИ мной, Ни тобой".

Михаил Молчанов 2   03.12.2019 20:19     Заявить о нарушении