Рождество Христово

Зажглась на небе яркая Звезда.
И это было чудо во Вселенной.
На свет явилась новая судьба
И тайна жизни необыкновенной.

Звезду увидев, трое мудрецов
Собрались в путь торжественно и строго.
Шли очень долго. И в конце концов
Их путь закончился у царского чертога.

Но не нашли Младенца во дворце.
Им путь Звезда к пещере указала.
В яслях Ребенок спал с улыбкой на лице.
И Божья благодать над Ним сияла.

И поклонившись низко до земли,
В молчании главы они склонили,
И поднесли Ему дары свои,
И о Звезде чудесной говорили.

Сияет свет великий в праздник Рождества
Христовой Божественной любовью.
И будем помнить в те минуты Торжества:
Омыты мы Его Пречистой кровью.


Рецензии
Оленька, чудное духовное стихотворение!
Спасибо вам за него. С нежностью,

Светлана Вольская   20.01.2023 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Всего самого доброго и светлого от души желаю.
Храни Господь!

Конева Ольга Валерьевна   20.01.2023 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.