Ночь январская

Небо звёздами продырявлено -
Износилось, как платье старое,
На "стиранье" Луна поставлена -
Уменьшается доля правая.

Ночь не светлая, ночь январская,
Одеяние скрыла снежное,
Смотрит холодно и неласково
На просторы земли безбрежные.

А на них деревенька малая,
Словно капелька жизнестойкая,
Закрывает глаза усталые,
И качаются сны над койками.


Рецензии
Замечательный сюжет, трогает за душу. Рад был побывать у Вас на страничке. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   07.01.2019 18:25     Заявить о нарушении