Повитухи истории и конституции

В истории повитухи – это революции,
Родить помогают новые Конституции.
В тихой эволюции не изменить народам
Политической никакой конструкции.

Пока будет только эволюционный путь,
Народ продолжит перед слугами  спину гнуть .
От социальной эволюции
Дубеют  нормы конституции.

Революция не тщеславия чудачество –
Это прежде всего скачок в новое качество.
Сие блюдо не обязательно с кровью,
Но его надо уметь верно готовить.


Рецензии
Юрий.
Очень хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.01.2019 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   04.01.2019 19:21   Заявить о нарушении