Человек тот был хороший

Пародия на «Хороший Человек» (Сибирячка Лида)
http://www.stihi.ru/2019/01/02/5406

"Видят все издалека,
идёт светлый человек,
его светятся глаза,
улыбаются в ответ." (С)

***

Вышла дева на прогулку.
Ах, Сибирь – простор душе!..
(Скука мигом упорхнула,
понимая суть вещей).

Ветерок шалит задорно …
Ели в снежной пелене …
Красота – нерукотворна,
Счастье тает в тишине…

Дальше в лес, и дров побольше…
Небо прячется в ветвях.
Человек шагает с ношей –
Ну, почти что на бровях…

След его в сугробах тонет,
А в тайге дорог-то нет.
Но… одет он по сезону,
Словно снежный человек.

Свет из глаз его струится,
Растворяя мрак души …
Больше в нём ей не томиться,
Будет жить она в любви.

Человек тот был хороший
(Постарался Новый год).
Дева хлопает в ладоши:
Будет счастлив весь народ!

4.01.2019.

Картинка из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.