Колесо Боли

* * *

Страсти миг.
Ты выпал из гнезда.
Первый крик
И в сердце пустота.
Пусть вошла любовь
Гостем непрошенным в твой дом,
Ты старик, осталась только боль
С тобой вдвоём.

На сожаленья нет времени,
Пусть сводится жизнь к мгновению -
Но крылья распахнуты снова!
Ведь ты просто вращаешь с рождения
Чертовое колесо Боли.

Там где боль превратится в экстаз,
И где старые боги умрут -
Ты пройдешь все круги
Что уже проходили до нас:
От любви до заплаканных глаз,
От огня до свечи на ветру...

Пусть не сводится к чаше - Грааль,
Что всегда предназначен не нам,
Ты как мальчик, чьё сердце украл
И унес за подкладкой цыган.

Это место везде и нигде,
А в глазах недосмотренный сон:
Как плывет вдоль по чёрной воде
И смеётся родное лицо.

Новый крик камнем канет в пустоту.
Сделай шаг - и сразу
перейдешь черту.
Где пустынные боги сотрут в порошок тела -
Ты вернёшься одним из многих,
Чтобы снова упасть в небеса и сгореть до тла.

На сожаленья нет времени,
Пусть сводится жизнь к мгновению -
Но крылья распахнуты снова!
Ведь ты просто вращаешь с рождения
Чертовое колесо Боли.


Рецензии
Салют, Владимир! Вижу, новый год начался для Вас плодотворно. Не являясь особым поклонником русского рока, всё-таки скажу: классная получится песня, когда напишут музыку на Ваши слова! Может быть, Вы сами?

Владимир Банкетов   11.01.2019 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы, Владимир! Сам к сожалению музыку не пишу и не дружу с музыкальными инструментами. Это скорее хэви-металл, просто на стихире нет такой опции в выборе жанра.

Фантомпризрачный   11.01.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.