Парадокс слияния

Нам не делить жизнь свою на части, 
Все сливается лишь в одно - целое.
Лед и пламя в приливах контрастов -
Сегодня - черное, завтра - белое!

Парадоксы причин и следствия...
Парадокс слияния в целом - данность!
Взлет с падением лишь последствия...
Перемена слагаемых лишь странность.

Слитностью времен обтекаемы...
Среди острых углов вечно пластичны.
Друг в друге всегда узнаваемы,
На сцене сменой ролей артистичны!

Нам не делить "целое" на "части",
В этом - гармония силы и слабости!..
Жизнь подносит нежданные трасты,
В нейтральности сфер и одной страстности!

ред. 2019/2020


Рецензии