На берёзе снегири

На берёзе снегири
вьюгою обласканы
зажигают фонари
красные-прекрасные!
На берёзу мокрый снег
вьюга мечет бисером.
Ветки голые в разбег
кое-где да с листиком-
затрепещут на ветру
самкой снегириною.
Снегирями по утру
греться зиму длинную
той берёзе по нутру.

         **********

В стайку собрал у забора листву
ветер на белом и гладком снегу.
Будто воробушки скачут под солнцем.
Куст отпустил, им по-детски неймётся,
карие клювики не берегут.

         **********

Будто подсолнухом спелым
солнце с небесного огорода
семечко чёрное выронит в снег-
ворон так  чёрен и резок на белом.
Снега по горло птице и брода
в поле под снежными вОлнами нет...

          

        ***************

Другая сторона луны
открылась нам на фото.
Нет, не предаст Китай мечты
владеть там огородом!

        3 января 2019 г.





*Самочки снегирей серо-коричневые, как жухлые листики


Рецензии
Замечательные поэтические этюды, вдохновенно изложенные.
С Новым Годом!

Евгений Прохоров 6   03.01.2019 22:33     Заявить о нарушении
С Новым годом, Евгений!
Спасибо.

Любовь Кравцова   04.01.2019 10:14   Заявить о нарушении