Безобидная, казалась сигаретка...

Молодая продавщица вышла
С холла магазина покурить...
Пигалица! Это видится мне или снится?
Ту, что ещё мамы, папы"учат жить"!

Ей самой-то "на уме"до нас  нет дела!
Сигаретка, как наркотик тот.
Захотела - покурила, "попыхтела",
Всему Миру объявив бойкот!

Девочка, зачем тебе пыхтение?
Ты изображаешь паровоз?
Глазки, личико, фигура - заглядение!
Гадости ты принимаешь сотни доз!

Как-то было дело - прятались девчонки!
За углом, за подворотней, в туалет...
А сейчас же не боятся лика на иконке
И уже не прячутся,забывши этикет...

Что за горе приключилось...
В губках алых сигаретка?
Ладно, женщины курили -
Трудная была война!
Бросил муж иль тайно ты влюбилась?
В густом дыме табака...
Уже ты не конфетка!
Наводнение, землетрясение ...
Перенесла - тогда б тебя я поняла!

Перекочевало к нам Плохое с Запада :
Курево, татуировки, с дыркой джинс,
Пиво порошковое...
Пошла кривая вверх парабола!
Для кого тогда законы,
Коль, полно бесчинств?


Рецензии
Курить-бросить!
Я в папиросе!
10 папирос "Казбека!"
Убивали лошадь!
Сигарета-убьёт
Человека!В конце
Концов!Я не курю!

Леонид Митенев   02.01.2019 08:01     Заявить о нарушении
Девчонки юные "шмалят" без стеснения, а мы проходим мимо молча, осуждающе.
Дума хочет запретить продажу сигарет в ближайшее десятилетие...Но, как на это посмотрят Табачные Магнаты?
Спасибо!За отзыв!От Галины.

Галина Приемская   02.01.2019 08:47   Заявить о нарушении