К. Писсарро. 100. Пастухи

Крестьянская пастушка с сыном,
В корзинке простенький обед,
Как будто сказкою старинной
Прекрасный миг душой согрет.

Коровы же пасутся рядом,
Здесь лишь покой и тишина,
И Счастья светлые наряды
Подарит новых дней Весна.

И домики на заднем плане
Что так прекрасны и нежны,
А сердце биться не устанет
И верить в сказочные сны.

И солнца свет опять струится,
Вплетая золото в шелка,
Здесь видим сельские страницы,
Где жизнь не очень и легка.

Но Солнце ярче здесь немного,
Чем среди шумных городов
И так светла судьбы дорога,
Пока ты чувствовать готов.

И сердце не устанет биться,
Лишь только на пейзаж взгляни,
Любовь без края и границы
Вмиг Счастьем озарит все дни.

Пастушка с сыном за обедом,
Есть в этом Радость и Покой,
И длиться светлая беседа,
Ты только сердце ей открой.


Рецензии
Отражает реалии того времени!

Странник Бытия   08.07.2019 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.