Дух Творца... Радость... Красота...

Дух Творца... Радость... Красота...

Мои мысли навеянны теми событиями, которые мне пришлось пережить здесь...
Да, не мечтайте о славе. Она сама приходит в трудах ваших. Но слава при жизни-достаточно противоречивое явление...
Она бывает великодушно, лишь к мёртвым. К живым она, как правило беспощадна, немилосердна, и несправедлива...
Зависть - есть причина сего. Обыкновенная людская зависть.
"Молитесь на ночь-писала Анна Ахматова, - чтобы не проснуться вам вдруг знаменитым".

Она прозорлива в своих речах. Так как именно из живого человека трудно или просто невозможно сделать ангела. Или сочинить о нем дивный миф. Лишь мертвый-все вынесет, примет, а живой, тот кто взаимодействие, живёт с нами. Он может разрушить, вами созданный "мыльный пузырь". Общество- именно это живым не прощает.
Не стоит перечислять методы, применяемые для отомщения...

Что спасёт мир любовь, красота, радость?!
Истина в красоте. Искусство сотворения красоты спасёт мир, явит добро. Творческий импульс, явлен любовью и творящий Красоту в радости, и для радости- есть источник энергии Творца.
Творчество в красоте и радости- есть великий Дух, который ведёт нас к развитию, совершенствованию.
Дух-являет нам священное царство красоты, скрытое в нас самих, в нашей душе.
Красота-это Радость.
Именно чувство Радости открывает в нас родник, источник Духа. Дух- есть та наша эвалюционирующая веками сущность.

Елена Рерих писала:"человек имеет великий дар познать Радость". Высокое чело дано, чтобы увидеть Высшее. Всё явленное во Вселённых: от Миров до маленького цветка, в своей красоте даруют людям Радость, являя собой красоту.


Все мои строки- есть дары, пути моего познания многогранности процесса творения. Всё чем я делюсь, есть страницы явленные мне на этом пути, в радости и любви познающим жизнь.


Рецензии
Пусть будет радость, счастье и Любовь!

Татьяна Хакина   01.01.2019 19:36     Заявить о нарушении