Зимний сонет III

Едва коснулись пальцы изразцов –
Камин ответил с пылом домочадца.
Часы шепочут. Слышен Часослов.
Повелевают стены - в них остаться.
Ты обнимаешь эту благодать:
Уют и свет зажжённых канделябров.
И хочется за это всё отдать!..
Расправить плечи, рассмеяться храбро
В лицо нелепице и маете!..
Начало года. Тайные надежды.
Пора опять довериться мечте.
Забудь, что верят ей одни невежды.
Открыта дверь в январский белый сад...
С деревьев хлопья снежные летят…


Рецензии