Как помочь ночи, чтоб она стала прекрасной

Ночь в окно прокралась потихоньку,
осмотрелась (путалась в домах),
спряталась от суеты в иголках,
затаилась от забот впотьмах.

А на улице луна фонарно
в центре пуза неба, словно пуп,
и зима становится кошмарной:
жуть: не попадает зуб на зуб!

Ночь согрелась, стало очень скучно,
и сидит среди стекла бездушного,
не найдёт грехов или вины...

Надо срочно зажигать гирлянду,
не нужны ей антидепрессанты:
станет ночь наряднее луны.

Декабрь 2018


Рецензии
... декабрь. Блин...
:)

Рон Вихоревский   02.01.2019 11:15     Заявить о нарушении
Январь, блин!

Морж   02.01.2019 12:22   Заявить о нарушении