Девятое время года

            Вот исполнена длительность дней,
            Отделяя прошедшее вдруг,
            Наполнение жизни мудрей,
            Замыкая проявленный круг.

            И четыре сезона времён,
            Межсезонья периодов дни,
            Восемь ярких у года сторон,
            Так полны содержанием они.

            Только есть и сезоны внутри,
            Там где личные наши дела,
            Что нам осени стылые дни,
            Если в сердце весна расцвела.

            Наполняя своей чередой,
            Замыкающей внутренний круг,
            Мы владеем погодой любой,
            В нашем внутреннем мире услуг.

            Пробегая по всем временам,
            И в мгновенности смены времён,
            Чем-то целым покажется нам,
            Состояние которым пленён.

            Это года особый сезон,
            В нём, нет времени длящихся дней,
            Межсезонье и каждый сезон,
            Одновременно в жизни твоей.

            Равновесие многих сторон,
            Наполняет тебя изнутри,
            Как прекрасен девятый сезон,
            Своего безвременья внутри.


Рецензии