Прощай, год собачий!

Прошёл год собачий совсем непростой,
Хороший,  плохой  –  не скажешь какой.
То вдруг превращался он в злую собаку,
Готовый вступить с соседями в драку.
Бросался на всех, иногда и кусая,
Зачем и кого -  даже толком не зная.
Сменял гнев на милость,  виляя хвостом,
Как будто на деле был добреньким псом.
Лапу давал и дружить предлагал,
Хоть где-то за пазухой камень держал.
Но чаще всего он лишь лаял впустую,
И больше похож был на шавку тупую.
Без всякого смысла прохожих пугал,
Делая  вид, что  дом охранял…
Теперь,  когда пёсик год свой покинул,
Прошу,  чтоб свинью он нам не "подкинул"!
Пусть его сменят добрые «хрюши» -
Смешной пятачок,   забавные  уши,
И в год кабана всем желаю веселья,
Забыть о плохом, как тяжёлом похмелье.
Хочу,  чтобы год был действительно новым,
Без старых болячек в теле здоровом!


Рецензии
Веселое творением! Счастья Вам!Я тоже написала шутку...:))
Доколь! - взревел мой Дед Мороз (Аниса...) / Стихи.ру

stihi.ru›2018/12/13/7879

Аниса Ганфаритова   31.12.2018 20:29     Заявить о нарушении