К. Писсарро. 99. Пастушка. Эраньи

День ярок, снова средь полей
Стада пасутся, как и прежде,
Сияет Солнце всё сильней
И ветер сказки шепчет нежно.

В тени под деревцем одна
Пастушка отдохнуть присела,
И задремала, ночь без сна,
С ней совершила злое дело.

Быть может милого ждала
Иль плакала у колыбели,
Страдая от тоски и зла,
Как дальше жить не видя цели.

Теперь её и сон сморил,
Корова же пасётся рядом,
Пастушка выбилась из сил,
И отдохнуть теперь ей надо.

Среди трудов, среди забот
Проходит жизнь её простая,
Никто вовеки не поймёт
Всю сердца чистоту без края.

Она устала средь невзгод
Искать своей душе награду,
Но в сердце до сих пор живёт
Надежда, большего не надо.

Но пробуждаться ей пора
И гнать свою корову к дому,
А завтра также как вчера,
Ей эта жизнь давно знакома.


Рецензии
Отражает сельский быт тех времён!

Странник Бытия   08.07.2019 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.