Жестокий век

Жестокий век, медвежьи тропы
И в никуда глядят глаза.
Но, в темноту идут холопы;
У них не капает слеза.
И никаких душевных мук:
Глаза голодного медведя;
Тоска и ненависть вокруг:
Неважно, Петя или Федя.
У всех всегда одно лицо:
Вам вряд ли лапу подадут;
Ладони в сжатое кольцо;
И за горбушку Вас убьют.
Не рождены они для сказки
Увы, мифический удод,
Ехидно щурят щелки-глазки;
Итак всегда из года в год.
Жестокий век, ночная тишь:
Но, бандар-логи торжествуют;
Нет, не похоже на Париж;
Там, просто граждане ликуют.

 


Рецензии