с Наступающим!

Стрелки движутся вперёд.
На пороге Новый год.
Только мне не по приколу,
От него меня не прёт.

Ну, индейка, ну, икра.
Снова выпьем два ведра…
Новогодние программы
Не досмотрим до утра.

И, проснувшись кое-как,
Нехотя прибрав бардак,
Подновим чуток салаты…
Свято веря — всё ништяк!

На пороге Новый год
Дед Мороз копытом бьёт…
Не-е, копытом бьют олени.
Дед Мороз мешок несёт.

Ехал он издалека
И уже кривой слегка.
Неуверенно подарки
Вынимает из мешка:

Вот удача, вот добро,
Вот, похоже, серебро.
Это – бес. Он сам отыщет
Подходящее ребро.

Вот невымученный смех,
Вот некупленный успех...
Только бы не перепутал,
Да хватило бы на всех.


Рецензии
К Вам ещё Дед Мороз приходит, а ко мне только за большие деньги!

Димитрий Кантемир   05.01.2024 21:59     Заявить о нарушении
Он ко мне ещё и во сне приходит…)))

http://stihi.ru/2020/12/03/5209

Марина Казачая   06.01.2024 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.