Уважаемый лес!..

Уважаемый лес!
Ты меня
       не держи
в рукавицах
       ежовых.
У меня
       за подкладкой
таится
       осенний
       твой жёлудь.
Оттого-то мне
       чудится дуб
из времён
       лукоморья.
И отчаянный снег
семенит,
       сочиняя
       историю
о крещенских
       морозах
и родине дедов
       былинной.
И звучит
       лакримоза
и привкус лакрицы
       в гостиной
мне напомнит
       о древе -
в смолистых слезах
       и иголках -
и о синих глазах
белоухого зайца
       под ёлкой.


Рецензии