Ангелы в снегу

Под фонарями –
жёлтый снег
и золотые люди.
На книжной
       полке –
Стефан Цвейг
и персики
       на блюде,
а рядом –
       девочка,
       куда
от персиков
       ей деться?..
На льду
       ближайшего
       пруда
до сумерек
       вертеться   
с коньками
       будет
       детвора.
Зима у нас –
       что надо!..
Мы убегаем
       со двора
к кладбищенскому
       саду,
где ангелы
       в снегу парят
в пушистых
       шубках белых.
И смутно
       фонари горят
среди кустов
       омелы.


Рецензии