Деревья на даче

(СТИХИ ПО КАРТИНКАМ)

Деревья,
сплошные деревья...
– одни лишь деревья кругом:
и берёзы, и дуб, и ели
обступили со всех сторон;
с таким окруженьем
зелёным
не страшен и крик ворон.
Ввысь поглядишь –
макушки колышутся –
или стоят торчком.
Большая сосна царицей
смотрит поверх голов.
Вот старая ёлка
лапу навесила
над окном этажа второго,
вот клён шевелит
листом...
А солнце кидает им луч:
бросает в них
желтым снопом.


Рецензии