На рассвете

На рассвете
       все люди молчат.
И чирикают птицы,
Им не хочется
       нас огорчать,
глядя в сонные лица.
Улыбаются люди
       добру
и куплетам синичьим.
И шагают
       они поутру,
соблюдая приличия,
И весь день говорят
        о делах,
забывая о птицах.
И живут
       в параллельных
       мирах,
не нарушив границы.
А у птиц нет границ –
       посмотри!
Как хотят, так летают.
И поют, и летят
       снегири,
и рассветы встречают.
У людей –
       настороженный
       взгляд...
 Просыпаясь,
        все люди молчат.


Рецензии