Зима приходит снежная

Зима приходит снежная,
Метет сугробы белые,
А мысли мои – прежние,
Как вишни перезрелые.

Летят снежинки нежные
На землю индевелую,
Висит фонарь, со скрежетом,
Что солнце заржавелое.

Туман ядреный стелется
Над крышами белеными;
Скорбя, бредет метелица
Холмами утомленными;

Волочится поземкою,
Стенает, горемычница,
И на сосульки тонкие
Мукой холодной сыплется.

27.12.2018


Рецензии