Маршрут

Бегу скорее. Старенький автобус
Не станет ждать, пока под молоком
Сухим его накроет. Ржавый робот
Ресницами стучит на лобовом.
Я захожу в его стальное тело
С монетами в карманах.
"Насовсем
Подбрось меня до звёзд...
Осточертело
Идти по нарисованной стезе..."

Я вижу нити, тонкие, как запах,
Что тянутся из бьющихся машин
Молчащих пассажиров: где-то напол,
А где-то вдоль по скверам, вглубь души.
Они сжигают окна сонным взглядом
И лгут себе о том или ином,
Покуда их железная громада
Везёт в единоличное кино.

А я хочу сломать кинопроектор
Своих усталых глаз. Я всё равно
Негодный режиссёр: ни умных текстов,
Ни саундтреков, ни простых основ.
Вези людей по их дрожащим нитям,
А как закончит снег вовсю мести,
Меня неси за горизонт событий.

Давай собьёмся с данного пути.

29 декабря 2018


Рецензии
Никогда не поздно начать
снимать новый фильм.
А можно посмотреть еще раз уже отснятое кино.
Может случиться так, что
со второго раза понравится.

С уважением

Александр Пономарев 7   22.07.2019 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.