О мужском разуме

Разум 
http://stihi.ru/2018/11/19/2515
Станислав Баженов
мой ответ ниже - под этим стихом автора

О, разум, ты мышленья полный,
Горишь огнем во тьме глухой
И свет свой яркий, животворный
В округе сеешь неживой.

Но разрешаешь ты послушно,
Всегда наивно равнодушно
Порокам властвовать во вред,
И меркнет слабый человек.

Но гаснет также твой огонь,
Опомнись, сбрось оковы власти,
Вступи в тяжелый, важный бой,
Cожги порочные пристрастья.

 
Написать рецензию
МОЙ ОТВЕТ автору

о ! разум ! ты всё понимаешь !
но с телом ты - не совладаешь !

так слаб мужчина - в прихотях своих !
плевать ему на мнения других !

я царь и бог ! хочу вот и - гуляю
и юбок-мини я - не пропускаю !

с друзьями я частенько - выпиваю...
жесток и груб порой в семье бываю...

но жизнь во мне - всего-всего - одна !
пусть будет только в кайф всегда она !

...."Вступи в тяжелый, важный бой,"???
зачем контроль мне нужен - над собой ?

...."Cожги порочные пристрастья"?
а с чем же мне тогда остаться ???

Мила-Людмила Запарова   29.12.2018 13:36   •


Рецензии
Монастырей кругом полно.
Там без страстей живут монахи.
Про них не раз прошло кино.
У них совсем худые ряхи.

Затворником прожить не грех.
К тому теперь любой стремится!
Вы правы с-час не до утех.
Начнём усиленно -молиться!

Игорь Александрович Степанов-Зор   26.09.2021 04:41     Заявить о нарушении
у каждого с возрастом настанет время не до утех а...усиленно молиться...думаю каждому найдётся - за что именно...ну и каждой конечно

Мила-Людмила Запарова   29.09.2021 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.