Размышления о Смерти

Есть те, кто думает, что Смерть прекрасна
В своём сияньи неземном.
Есть те, кто думает, что Смерть ужасна,
С косою, и взмахнувшая крылом.

На самом деле мы не знаем,
Кого напоминает эта жуть.
И не дано, пока мы в жизнь играем,
Понять, что неподвластна эта суть.

Живи и наслаждайся бытием,
Не надо звать к себе заранее.
Придёт сама и заберёт к себе,
И не поможет никакое знание.

Зря думаете, что в груди пустой
Есть сердце у неё живое.
Зияет чёрною, холодною дырой
НИЧТО, к мольбам о милости глухое.

Пока вы живы, помните о дне,
О солнце, что взойдёт над морем,
Но иногда, с собой наедине,
Подумайте : Memento mori !


Рецензии
Бояться Смерти я совсем не стану:
Она придет, меня здесь не застанет…

Николай Андреевич Гардба   10.03.2024 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.