Провожая 2018

Традиционный предновогодний тост я пишу уже восьмой раз. Трудно не повторяться, но я стараюсь )))

Провожая 2018
Утренний экспромт

Был на радости год этот щедрым,
Исполнялись, как в сказке, мечты,
Были встречи, удачи, победы,
Торжество доброты, красоты.
Подустал Восемнадцатый. Финиш.
Небо хмурится, дождик идёт.
Год промчался, чего мы лишились
Новый нам никогда не вернет.
Неизвестность нависла часами,
Дед Морозом грозит календарь,
Люди в страхе скупают салями,
Мандарины, оливки, миндаль...
Что ж, и я подготовился к встрече.
Отпускаю тебя, добрый год!
Всё плохое пусть время излечит,
А хорошее в сердце живет!
Что просить у грядущего стану?
Ждать стабильности иль перемен?
Хлеб насущный нам даждь, ну а манну
В моей жизни простой я не ем.
Не боюсь перемен и застоя,
Всех прощаю – друзей и врагов.
Прошлых лет я уроки усвоил,
К испытаниям всяким готов.
Попрошу одного в этом Новом –
Чтоб во мне не угас интерес
К нашей жизни, чтобы делом и словом
Умножал, прославлял её, здесь.


Рецензии