Маршрут души моих дорог!

Как свежо на улице, чуть-чуть морозно.
Слиплись тонкие  волосики в носу!
Капли льда на проводах застывшие
Качаются нервозно...
Потому что ветер в один миг
На землю может сбросить
Эту утреннюю, зимнюю "росу"!

Всё, как будто бы, восторженно!
Душой приемлемо! Красиво!
Белым снегом припорошен сад!
Но, к обеду вновь покажется
Небесное, Кубанское Огниво!
Сделает, как ему надо,на свой лад:

С крыш домов осыпятся сосульки!
По дороге новой потечёт река!
От геомагнитных перепадов
Поднимаются давления и пульсы...
Неустанно" долбит дятел у виска"!

Нет! Никак я не могу привыкнуть
К этой слякоти...
Как и к ветру зимнему, и зимнему дождю...
В морозилке с сада замороженные ягоды!
От  смородин чёрных, красных ветки...
Заварю-ка сладкого чайку!

Приезжай ко мне ,мой друг, пожалуйста!
Одиночество со мною раздели!
Что захочешь расскажи!
На что захочешь мне пожалуйся!
Но, в себе свои секреты не держи!

Не страшна нам будет слякоть,
Никакая вьюга!
Разве жалко кипятка для друга!
Я спеку с малиною пирог!
Знаешь ты маршрут,к душе,
Моих дорог!


Рецензии
Чай с малиной-хорошо!
А винишка не найдёшь?
Маршрут знаю-выезжаю!
К порогу и чаю!

Леонид Митенев   28.12.2018 23:43     Заявить о нарушении
Что же это такое?Всё бы Вам ,мужчины,пить спиртное!
С чаем с милой посидите и её развеселите!
Галина.

Галина Приемская   29.12.2018 00:48   Заявить о нарушении
Коль винца мне не найдёшь!
Я согласен на ситро!

Леонид Митенев   29.12.2018 04:53   Заявить о нарушении
Приезжайте в гости к нам!
Вас накормим и напоим!
С теплом!Галина.

Галина Приемская   30.12.2018 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.