ажур карминовый

матовая, матовая проза бытия,
ниточка гранатовая местоименья "я",
скатана, скомпанована в пропасти головы,
смотрит на мир дарованный местоименьем "вы",
вот он - ажур карминовый,
колышится в пустоте -
изысканной, ультрамариновой, -
ртутное в серебре,
в стильном сопровождении
меанодровых под ребром
постных куплетов времени -
всё о себе самом;
вот он - муар шарлаховый
смотрит из-за стекла
звенящего, филигранного,
урбанового крыла;
и это стихотворение
в матовости бытия -
бесхитростный способ хранения
резуса фактора "я".


Рецензии